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일상

태국식 볶음 쌀국수 팟타이 만들기/팟타이소스/팟타이면 팟타이 쉽게 만드는 법

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태국식 볶음 쌀국수 팟타이 만들기/팟타이소스/팟타이면

팟타이 쉽게 만드는 법



팟타이재료 ; 태국팟타이소스, 티아시아 라이스누들,
달걀, 새우, 청경채, 숙주(기타 야채), 파프리카

볶음면을 5mm로 구매했다.

볶음면을 찬물에 30~1시간 정도담가둔다.

소스 설명서엔 면을 미지근한 물에

30분이상 담궈놓던가, 끓는물에 2분 삶은 후

찬물에 헹구라고 되어있다.

그런데 후기를 보니 면이 죽이된 사람들이

꽤 있어서 내맘대로 찬물에 30분이상

담궈놓았디.

그런데 후기를 보니 면이 죽이된 사람들이

꽤 있어서 내 맘대로 찬물에 1시간정도

담궈놓았다.

후라이팬에 계란 2개를넣어

스크럼블 에그를 만들어 준다.

에그스크럼블을  한쪽으로 밀어두고

깨끗하게 준비한 칵테일 새우를

넣고 볶아준다.

새우가 맛있게 익어가면

물에 담궈놓아서 흐물흐물 해진

쌀국수를 넣고 준비해놓은

청경채, 파프리카를 넣고

볶아준다.

이때 티아시아팟타이소스도  반병분량

넣어서 같이 섞어서 볶아준다.

빨간 파프리카는 색도 이뻐서 입맛을

돋구어 주는 역할도 한다.

팟타이 만들기

쉑끼 쉑끼 하다보니

면도 알맞게  익고  새우와 야채들이

소스에 잘 버무려졌다.

집에 있는 땅콩을 씹히는 정도로

잘 뿌셔서 데코로 뿌려주었다.

완성~~

자매품 쌀국수도 완성하였다.

차돌을 쌀국수 위에 잔뜩 올리니

먹음직 스럽다. ㅎㅎ~

지금 보니 또 먹고싶다.

통마늘과 해물이 있으면 더 넣어도

푸짐한 팟타이를 맛볼 수 있을것 같다.

사먹을때 엄청 비쌌는데 집에서 해서

먹으니 가성비 굿이다.

간단한 방법으로  시판소스로도 충분히

'오늘의 팟타이' 맛있었다.

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